РусскийУкраїнська English

Сухари, баранки, сушки

Сухари, баранки, сушки - традиционное угощение к чаю

Бублики, сушки, сухари издавна были традиционным лакомством украинского чаепития в праздники и будни. Красочно расписанные связки бубликов издавна украшали славянские ярмарки, торговые ряды и витрины купеческих лавок. Они выступали атрибутом славянского быта на полотнах художников. Помните лихие припевы популярной песни: «Конфеты - бараночки, словно лебеди-саночки ...»? Эти товары и сегодня с полок супермаркетов привлекают внимание своей золотистой корочкой, глянцевыми боками сушек и маковой посыпкой бублика.

Никто на самом деле не знает, когда именно люди начали использовать сухари в пищу, возможно, с тех самых пор, как появился хлеб. Однако, если хлеб имеет свойство быстро черстветь, плесневеть, то сухари благодаря своему малому влагосодержанию (8-14%), могут храниться долго. Неслучайно их, как бублики и сушки, называют хлебными консервами.

Рецепт для производства сухарей отличается содержанием специального нежного теста, содержанием сахара, что делает их поджаренными и хрустящими. Кстати, мнение о том , что сухари делают из черствых батонов - ошибочно.

Свойства сухарей очень полезны для человека:

• · Большой срок хранения продукта;

• · Сухари менее калорийны своих соседей по цеху: булок, пряников, печенья и уж тем более кремовых пирожных;

• · Несмотря на некоторую калорийность и содержание сахара, сухари рекомендуют использовать даже в детском питании благодаря хорошей усвояемости и перевариванию;

• · Сухари богатые клетчаткой, в них содержатся такие необходимые организму микроэлементы как калий, кальций, железо, фосфор, натрий, и магний, витамины группы В;

• · они практически не содержат жиров и лишены консервантов;

• · Применяются при отравлениях, в послеоперационный период благодаря тому, что не вызывают брожение в кишечнике и метеоризм.

• · Возможно использование для диеты и в пост, так как в них не содержатся яйца, молоко и минимальный процент растительного масла.

 Сушки, как и бублики - исконно славянский продукт. Они имеют  еще меньшее влагосодержание от 9 до 13 %%.

 Польза сушки, бубликов, сравнима с пользой сухарей, а покупать такую ​​выпечку выгодно, ведь она легкая и очень вкусная.

Приятного аппетита!

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: