РусскийУкраїнська English

Пряники украинского производства

За более чем 20 лет существования фабрики кондитерских изделий в Украине, мы получили драгоценный опыт в направлении экспорта нашей продукции в европейские страны. Из ассортимента кампании «Чайный советник», европейцы чаще отдают предпочтение сушкам «бубликам», сухарям и печенью. В данной статье хотим поделиться опытом, почему пряники не пользуются особым спросом за рубежом западного направления. 

Пряники украинского производства

Чем принципиально отличается украинский пряник, от пряника на рынке центральной Европы?!

Фасованные и весовые пряники

Украинцы, издавна употребляя в пищу пряники, скорее относят их к хлебобулочным изделиям, нежели к кондитерским. В чем различие?! Постараемся ответить на вопрос, используя мнение автора как потребителя. Попытаемся выразить дать собственную оценку, как любителей вкусно перекусить.

Кондитерское изделие, к примеру - всем известный тортик «Вокзальное пирожное», это лакомство, пригодное к разовому употреблению, в количество от 1 штуки. То есть, желая побаловать себя чем-то сладеньким, мы можем купить одну штучку, с удовольствием скушать с чаем, кофе или без. Поэтому они и продавались всегда отдельно-завернутыми в бумажную упаковку.

Пряники же напротив, практически никогда не встречаются в продаже поштучно. Как правило, фасовка 400 грамм или на развес. Исключением является классический «Тульский», который редко можно встретить в Украине. 

В Европе наоборот, пряники принято покупать в цветной и красочной индивидуальной упаковке или блистере. Безусловно, это добавляет удобство использования, увеличивает сроки хранения, но повышает стоимость продукта. Есть отдельная тема для обсуждения, это традиционное лакомство - пряники на рождество.

Пряники для Европы

Сроки годности пряников

Если рассматривать пряники как хлебобулочное изделие, с корнем в названии «Хлеб», то пряники украинского производства часто имеют короткие сроки хранения и реализации до двух-трех месяцев. Это обусловлено отсутствием химических добавок, продлевающих срок годности.

Что такое срок годности пряника?!

Термин, в течение которого продукт сохраняет свой первоначальный вкус, консистенцию, аромат, является пригодным к употреблению, сберегает вкусовые качества. Коротко – является вкусным и мягким.

Сроки годности Европейских «собратьев» чаще всего не менее 12 месяцев. Они увеличены за счет добавок, которые не позволяют украинским производителям внедрять в состав государственно санитарные нормы, которые в свою очередь во многом схожи с ГОСТ стандартами советского союза. На наше усмотрение, украинские пряники ближе к натуральным. Их желательно покупать свежими, ближе к дате производства. В данном случае, вы гарантированно приобретете полезный для здоровья и вкусный продукт.

Вкусовые характеристики пряников

Короткий абзац, посвященный нашим наблюдениям.

Европейские кондитерские изделия всегда содержат больше специй или их заменителей: корица, перец, имбирь. Часто содержат фруктовую начинку и шоколадную. Украинские аналоги имеют слабовыраженный фруктовый вкус, натуральные яблочные или вишневые джемы. По этой причине, европейцы отдают предпочтение продукции местных производителей.

Что употреблять в пищу?! Выбор всегда остаётся за вами. Мы, как производитель кондитерских изделий в Украине рекомендуем обращать внимание на состав, сроки годности и дату производства.

Традиционно, желаем приятных чаепитий!

Соавтор статьи, Информационный портал города Нежин

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: