РусскийУкраїнська English

Пряники оптом без химии или с химией?! Решать вам

Пряники оптом без химии или с химией?! Решать вам
С изменениями во внутренней торговле, происходят перемены в требовании к продуктам питания. Национальные сети, постепенно вытесняя магазины «У дома», имеют большие карты покрытия на территории Украины, что порождает долгие логистические цепочки. Поставщики отгружают товар на распределительный центр, с которого он доставляется непосредственно по торговым объектам. На это уходит больше времени, чем, если бы производитель доставлял продукцию непосредственно самостоятельно. Расстановка по полкам, минимальный остаток на складе и многие другие факторы обуславливают потребность в увеличении сроков хранение кондитерских изделий.


Подобные крупные объекты не единственные инициаторы. Точки на рынках зачастую не имеют специально оборудованных помещений, для правильного хранения. Ведь основными из них являются:

  • Температура хранения 18 +-3 градусов ;
  • Не допускать попадание прямых солнечных лучей;
  • Умеренная влажность;
  • И другие.

В привычных «ларьках», печенье может стоять рядом с холодильником или морозильной камерой, которая сильно нагревает воздух вокруг.
У производителей кондитерских изделий, вариантов решения данной проблемы немного. Одним из них является использование специальных добавок, увеличивающих сроки хранения. В Европе они разделены (условно) на вредные и невредные. Правительство европейских стран осуществляет тщательный контроль производителями. В Украине всё гораздо более проблемно, и часто этот вопрос на совести руководителей предприятий и технологов.


Чайный советник Украина не использует в составе своей продукции никаких искусственных компонентов. Все пряники оптом, печенье, сухари и сушки производятся в строгом соответствии с ДСТУ. Мы проходим регулярный аудит, дважды в год, производимый независимыми экспертами.

 

Натуральные пряники оптом

 

Продемонстрируем на примере пряника «Два цвета»:

Пряник с какао и сухим молоком Чайный Советник Два цвета
Состав: мука пшеничная высшего сорта, мука ржаная, сахар, инвертный сироп, (сахар, молочная кислота, бикарбонат натрия), масло подсолнечное, какао, повидло, жженка (жженый сахар), разрыхлители: углеамониевая соль, Сода, ароматизатор «топленое молоко».
Как видите, состав пряников абсолютно натуральный. В нем нет ничего такого, что может навредить вашему здоровью, или ваших детей.
Но есть лишь один негативный фактор – хлебобулочная продукция не способна сохранять долгое время свой изначальный мягкий и воздушный вид. Влага выветривается, пряник черствеет без герметичной упаковки в течение 14-21 дня.


Чайный Советник лишь напоминает: выбор стоит за покупателем. Лишний раз обратить внимание на состав, дату производства, сроки хранения и отдать своё предпочтение той продукции, которая не содержит добавки, продлевающие сроки хранения. Или же просто потрогать на ощупь: если пряники мягкие –  значит они лучше тех, которые чуть тверже.


Питайтесь правильно, будьте здоровы, кушайте только вкусные кондитерские изделия.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: