РусскийУкраїнська English

рецепты пряника, история пряника, виды пряников

История возникновения и первые рецепты пряника

Многие из нас, употребляя в пищу те или инные кондитерские изделия, даже не задумываются над их собственной историей, какими они были в первоначальном виде, к чему стремились их авторы.

  Сейчас предлагаем вам короткую историю современного пряника.

Как нам хорошо известно, хлеб - является основным компонентом питания среди человечества с давних времен. Мы можем принимать в пищу мясо либо обходится без него, но не смогли бы представить себе жизнь без хлеба.

Трудно представить жену, которая не желала бы "побаловать" мужа, или детишек вкусностями.

Первые упоминания о пряник было найдено в письменах за 350 лет до нашей эры, египтяне замешивали мед в тесто, и добавляли специи. Римляне же мазали медом хлеб.

На территории Украины, пряник приобретал известность как медовый хлеб. С развитием торговли с азиатскими странами, и поступлением в быт экзотических специй, пряник начал приобретать разнообразие удивительных вкусов и рецептов. Так, сахар жарили для появления желтизны, после чего пряник приобретал золотистый оттенок.

В 18-19 ст., Пряник обошёл всю современную европейскую территорию. Он мог стать даже символом целого города, например Нюрнберг и Франкфурт-на-Майне, польский Торунь, чешский Пардубице, Рига.

В наше время существует огромное разнообразие рецептов, видов и способов приготовления пряника. Это позволяет  каждому выбрать пряник по собственному вкусу.

 Компания "Чайный Советник" путем испытаний и ошибок выбрала свою неизменную основу разновидностей и вкусов, которой следует на протяжении 18-ти лет.

Мы убеждены, что каждый из вас найдет что-то по вкусу среди ассортимента нашей компании.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: